Стамбул

Волонтерство и хэлперство — очень обширные темы и сейчас мне хочется сосредоточиться на небольших, но ярких моментах нашего путешествия по Турции. И я расскажу о Стамбуле! 

Лететь из Анталии в Стамбул — одно сплошное удовольствие. Ты сел в самолет, достал книгу и уже прилетел! Всего 40 минут в пути! На этом удовольствия в Стамбуле для меня закончились. Ха-ха! Ну не предрасположена я к гигантским мегаполисам. Мне в них тесно, шумно и плохо. 

Вид с балкона нашей комнаты

Мы жили в районе Кадикой на азиатской части Стамбула рядом с транспортным узлом паромов, автобусов и метро. Удобно для передвижения и очень шумно! Все наше пребывание в Стамбуле мы посвятили поиску тихих и уединенных мест и даже преуспели в этом! Утром мы просыпались от крика огромных чаек. Они сидели на крышах домов в узких улочках нашего района, который пестрел стрит артом, винтажными магазинчиками и хипстерскими кафе (отчего больше напоминал Берлин). Завтракали в хостеле, общались с другими странниками и шли гулять по паркам, набережным, кататься на пароме, везде брали скейт и снимали видео для канала. 

Съемки для канала

Мы находили самые пустынные набережные и скрывались от шума в спальных районах. Могли целый день пить вино, любуясь  на знаменитые мечети Европейской части Стамбула, считая огромные проплывающие баржи и наблюдая за дельфинами и птицами. 

С видом на Принцевы острова

Стамбул мне не понравился — очень тяжелый город. Я совсем отвыкла от огромных городов и мне в них плохо. Нам было тяжело даже ходить по улицам, переходить дороги и вливаться в поток людей! Но за 10 дней в Стамбуле мы прожили целую отдельную жизнь и получили множество впечатлений! Мы очень поверхностно изучили основные достопримечательности, побывали в голубой мечети, поняли, что весь мир чокнулся на селфи.  В остальном мы искали тишину, покой и красоту, наблюдая за жизнью местных жителей. И мы их нашли. 

Один из дворцов в районе Бешикташ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded