hand in hand

(no subject)

А это самая южная точка Абхазии, до которой мы добрались - село Кындыг. Тут находятся горячие источники при мыслях о которых мое тело требует тепла! Тепла той воды и того полного релакса. Вот лучше любого спа и всего 150 рублей.

Та местность мне очень напомнила Австралию, при чем не ту, которую я видела сама, а ту, которая у меня в голове (ну как-то так я ее представляю). Возможно,  нам повезло со светом и поэтому этот пейзаж стал для меня  таким иделичесикм.  Но когда смотрю на эту фотографию, я хочу туда! Дальше! К горам... Кстати, на той стороне гор уже Домбай, еще южнее Эльбрус и меньше 30 км до Грузии.

hand in hand

А теперь о красивом

Нельзя вот так пропустить поездку в Абхазию и не поделиться хотя бы парой фотографий. Посмотреть там есть что и, возможно, Абхазия занимает одну из самых красивых частей черноморского побережья. Подумаешь, что за 7 дней разворошила во мне столько говна эмоций.. Природа там невероятная!

Дорога на Пицунду и изумительные + 15 тепла 31 ого декабря!




Collapse )
hand in hand

А вам хочется всего этого?

У меня есть аккаунты вконтакте, фэйсбуке, инстаграм, жж. У меня есть две рабочие группы в вк, и три группы в фэйсбуке, а еще сайт, который не приносит ничего, кроме ежегодного счета в 150$.

И я задумалась, а хочется ли мне всего этого? Нужно ли мне столько информации ? Чужие картинки, чужие эмоции, чужие стремления. Ведь все это влияет на мой внутренний мир. Думаете нет? У меня есть интересный опыт, как я избавилась от проблем с лишним весом только благодаря картинкам и я вот прямо сейчас готова поделится им.

Collapse )

Это очень позитивный пример. А теперь представьте сколько в день картинок и текстов мы поглощаем о том, что нам совсем не нужно и плавно навязывается в сознание... Представили? И вам хочется всего этого? Мне уж точно нет!
hand in hand

Муся

Порой закрываю глаза и вижу эту ветеринарную больницу, помню тот запах, чувствую тепло шерстки и Мусины глаза. Помню, как сидела с ней несколько часов, держа кислород, а она смотрела на меня. Кровь медленно уходила из нее, но никто еще этого не знал. Бедная наша кроха! Потом новая больница и перед тем, как ее унесли она смотрела на меня, ни на маму или врача. Смотрела в последний раз. Жуть! Думаешь, как глупо такому большому человеку любить такого маленького зверька. Я стараюсь не думать. Но это все еще со мной.

следили за птицами, дышали влажным воздухом, гуляли по мокрой траве, жгли костры под дождем и пили вино под звездами, любили и ели
hand in hand

(no subject)

Вчера в скейтпарк пришел парень фотографировать друга-скейтера. У него были дреды, сквозь дреды на голове просвечивали татуировки, обе руки и тело было в рисунках, а еще огромные дырки от тунелей и пирсинга в ушах, носу, бровях. Мне даже сегодня его отвисшие мочки приснились. Я его увидела и подумала:"Ух ты!" Наверное, это отличный способ показать обществу, что тебя не возможно оценивать как всех, навязывать свои идеи или судить. Когда ты такой, твоя жизнь уже сама идет по-другому, тебя окружают другие люди. Его внешний вид очень много дает смысла окружающим не вербально.

Сидела и думала, а не зафигачить ли мне татуировку на пол руки, хотя месяц назад сняла свой последний пирсинг из пупка. В прошлом были проколоты уши в 4 местах и стояла одна штанга, был проколот язык дважды и пупок, волосы красились в синий и красный, выбривались на пол головы, выбривались полосками и вообще по всякому. Но это было 10 лет назад, а сейчас я очень рада, что не дошла до этапа татуировок и только этот парень заставил меня крепко задуматься. Так хотелось оградить себя от тех людей, которые беспардонно лезут в жизнь.

А потом мы с ним разговорились. И за час разговора я вдруг осознала, что не свободу дарит ему его внешний вид, а закрывает пустоту, которая сияет у него внутри.
hand in hand

(no subject)

После Абхазии чувствую себя как выжатый лимон. Прекрасная природа, вкусно, красиво, но черт возьми, какие мы разные! А может, это необходимость коммуникации? Я все еще помню несчастные глаза хозяина апартаментов, где мы остановились за 575 рублей на двоих + завтрак. Он развалился пьяный на стуле и столько отчаяния было в его виде - жуть! Я не выдержала и предложила Сереже уехать на следующий день. Переехали мы в Адлер и он мне показался просто центром цивилизации, Вавилоном 21 века!

В Абхазии каждый, когда с тобой знакомится сразу спрашивает: "А дети есть?". Когда говоришь нет, они начинают желать тебе кучу детей, говорить, что уже бы пора или рассказывать, как появятся близнецы после купания там-то или молитвы в храме. Я афигела! За неделю меня замучили в хлам. У хозяина апартаментов три дочери и все с высшим образованием и у каждой по 2-3 ребенка. Зачем они давали им образование, если к 20 годам они бросили ВУЗы и стали рожать? Если у них нет денег даже на одного?

Меня страшно утомила эта ментальность. Какое им дело есть у меня дети или нет? Я не лезу к ним в жизнь, пусть они и в мою не суются. Так часто хочется просто послать по дальше, но надо быть друууужеееелюююбнымииии! Вот от этого вечного дружелюбия я тоже устала. Надо что-то из себя выжимать, вести разговоры на дипломатически адекватные темы. Ууууффф!

Они там тупо не понимают, когда говоришь "Уменя нет детей и я их не хочу". Неее, у абхаза или армянина такого бинарного кода даже нет в голове! Для меня счастье открылось, когда я поняла, какое же удовольствие жить с любимым мужчиной, путешествовать, быть финансово независимыми, позволять себе многое  без лишних выкидышей и депрессий. Но, думаю, в современном обществе нам с такой позицией будет туго. И да, я окончательно решила, что делать ЭКО я не собираюсь. Пытаться найти причину причин тоже. Если мне приспичит ребенка, я его усыновлю. А пока по дальше от стран, где женщина создана только, что бы рожать во благо общественному мнению и традициям! 
hand in hand

Этот ноябрь устроил нам всем!

Я всегда скептически отношусь к завякам астрономов, типа: "луна приблизиться максимально близко к земле за последний хуйлион лет". Они по-моему так каждый год говорят... Что с того-то? Но в день "ИКС", когда луна таки приблизилась, случился пиздец. Весь наш микрорайон Уралмаш отрубили от электричества, соседи по этому поводу решили нас затопить, а наша маленькая собачка Муся попала под машину. Мы с Сережей были за 120 км от места событий, сорвались и поехали.

Вечером включили свет. На следующий день Муся умерла от кровопотери после операции. Через день кожа на лице отшелушилась от слез. А еще через два я отматерила нашего сантехника и домоуправца. Через полторы недели мне сделали плановую операцию, которую я почти год откладывала. Через две мама решила завести колли. Мы пакуем чемоданы и вскоре поедем в Сочи. Вру, ничего мы еще не пакуем, но в Сочи поедем через 6-10 дней. А в четверг мы поедем в Челябинск за щенком колли.


В целом это был дурацкий, ужасный и сумбурный ноябрь из которого я выхожу с всеполгащающим чувством счастья внутри. После такого количества говна, необычайно хорошо на душе..
hand in hand

(no subject)

Ровно месяц мы в Екатеринбурге, по ощущениям - целую вечность. Еще одна такая вечность впереди и im absolutely lost. Тут нет работы (о да, я ее искала!), нет желания что-либо делать... Я не люблю это место, почему мы каждый раз возвращаемся сюда? Ах да, родные и близкие! Кстати, друзей тут поуменьшилось и это радует - еще меньше причин для пути назад.

Я бы предпочла приезжать сюда раз в год на 2 недели, но семья берет свое. Я бы хотела, что бы они приезжали к нам, что бы мы показывали им новые места! Но они не хотят. Я чувствую себя марионеткой в клетке, когда тут. "Радуй нас и развлекай". Но время идет. Я не хочу тратить его тут. 
hand in hand

Шалом!

Если бы мне сказали месяц назад, что я стану обладательницей двух билетов в Тель Авив, я бы не поверила. Израиль меня особо не привлекал, ассоциации с экспатами 90-ых слишком сильны! Но благодаря сервису vandrouki, которые публикует самые бомбические акции на перелеты, я не удержалась!

Во-первых, перелет из Екатеринбурга (о да, мы уже тут). Во-вторых, перелет turkish airlines! В-третьих, мне необходимо было опробовать workaway, который я оплатила на два года вперед. Так что с 7 ноября по середину декабря мы на holy land!

А пока Урал нас радует абалденной погодой, почти полным отсутсвием работы и любовью родственников.